New-Mexico

(no subject)

Пересмотрел на днях "Дневник директора школы". Какой всё-таки замечательный фильм. Больше всего мне там нравится "дуэт" Борисова и Саввиной. Кстати, интересно, почему это вдруг в конце 60-х начали снимать столько фильмов про учителей.
Доживем до понедельника (1968)
Урок литературы (1968)
Большая перемена (1972)
Каждый вечер после работы (1973)
Дневник директора школы (1975)

Ещё сегодня впервые таки посмотрел Спилберговский "Список Шиндлера". Хотя фильму уже двадцать лет, мне по-прежнему кажется, что его сняли совсем недавно, потому что я живо помню время, когда он только вышел, афиши на московских кинотеатрах. Я его поэтому долго и не смотел - мне всё время казалось, что ещё успею, он же совсем недавно вышел. Фильм, конечно, тяжёлый и сильный. Посмотрев его я понял, что какие американцы всё-таки молодцы, что преподают в университетах историю Холокоста. Такие вещи надо помнить.
Пока смотрел фильм, всё время казалось, что Лиам Нисон, игравший Шиндлера, похож на Харрисона Форда, который сыграл Индиану Джонса у того же Спилберга. В инернете пишут, Форд отказался от этой роли. Актер был под огромным впечатлением от сценария, и сказал, что его образ, известный зрителям по сугубо развлекательным проектам, в такой тяжелой и мрачной драме будет просто неуместен, что зрители «не увидят всей глубины и горечи этой истории».
Hendecasyllable

(no subject)

Температура на улице 22, а в квартире 24. Это пипец. Приходится включать кондиционер в декабре. И на улице тоже слышен шум от кондиционеров.
Utah

(no subject)

Гулял тут позавчера по окрестностям и сделал немного фотографий. Я хотя живу тут уже несколько месяцев, но в эту сторону от дома ещё не ходил, а там, как выяснилось, очень даже симпатично.

Collapse )
Utah

(no subject)

Читаю сейчас "Капитанскую дочку". Со школы не читал. Даже какие-то фразы оттуда помню, оказывается. Вообще, читается легко. Надо бы ещё чего-нибудь перечитать из школьной программы.
New-Mexico

(no subject)

Пугали нас тут очередным надвигающимся на восточное побережье ураганом, но сейчас на сайте погоды пишут, что вроде он взял восточнее. А пока у нас который день похолодание и льёт дождь. Похолоданию я черезвычайно рад, так как ненавижу жару, особенно с высокой влажностью, как тут (94% как то было). А дожди, вроде, в воскресенье прекратятся.
Очередной раз сел на диету в прошлое воскресенье. Ну как на диету - такой мягкий вариант Протасовки. Я себе позволяю немного куриного мяса и чай с молоком. Зато сидеть на такой диете мне значительно проще. И сладкого вообще не хочется. Вообще, у меня после этих неоднократных диет вкус стал постепенно менятся. Я стал больше любить овощи, и способен их теперь есть в странных сочетаниях - чай с молоком и морковкой, сельдерей с яблоком. Забавно. Но, главное, действительно диета значительно проще переносится. Я как вспоминаю, как я 10 лет назад сидел на Протасовке, так вздрагиваю. Мне тогда ночами мороженое снилось, а отсутствие сладкого приводило к депрессняку и тяжести в голове. Сейчас ничего этого нет.
New-Mexico

(no subject)

Очень нравится эта песня с последнего альбома А-ха. Наконец-то они выпустили песню по стилю и силе сопоставимую со своими старыми альбомами.
Напоминает "Scoundrel Days" и "Soft Rains of April" из альбома Scoundrel Days 1986 года.
4

(no subject)

Который день с большим интересом наблюдаю на амазоне, как два продавца пытаются продать одну и ту же редкую книгу. Изначально цена была что-то около 76 долларов. Один продавец снижает цену где-то на доллар, после чего второй устанавливает цену на один цент меньше, чем у первого. На данный момент цена опустилась до $70.76. Мне вот интересно, как долго они будут опускать цену. Если до 50 долларов дойдёт, то куплю. Может, конечно, и раньше не вытерплю.
New-Mexico

(no subject)

Я в последнее время почти ничего не пишу, хотя всякие изменения происходят в жизни. Ну вот как раз из-за этих изменений времени и нет. Свободное время хочется потратить на просмотр всяких фильмов и передач.
А между тем в июле я переехал в Довер - столицу штата Делавер и пока временно работаю в местном универе. Должность довольно странная - я одновременно занимаюсь наукой - то есть расчётами и веду класс структурной неорганической химии. В принципе, это именно то, чем мне всегда хотелось заниматься. Есть только три "НО"
1) Это работа временная, что дальше будет - непонятно.
2) Я только приступил к работе и как всегда надо заново всё устанавливать, привыкать к новой теме.
3) Универ довольно паршивенький.

Программы для расчётов надо самому устанавливать, особо никто не помогает. Некоторые устанавливаются довольно просто, но с некоторыми приходится помучиться. Я пока всё победил, но это потому что у меня уже есть какой-никакой опыт общения с линуксом. Во всех моих предыдущих универах всегда был отдел поддержки, которые помогали или даже устанавливали программы. Тут же у них нету денег и вообще всем всё пофигу. С другой стороны у меня зато административные права к компьютеру и я с ним делаю чего хочу повышая при этом свою квалификацию. Ну и сами расчёты - надо заново вспоминать квантовую химию твёрдого тела и кристаллохимию. Мне это очень интересно, но просто времени мало.
К классу надо много готовиться, так как до этого я такого не преподавал. Вот общую химию мне было бы сейчас значительно проще вести, ибо я её уже вёл два семестра в прошлом году. У факультета нету денег, поэтому у них нет таких элементарных вещей как модели молекул и цветные маркеры. Это полная фигня. И самое худшее - про моё рабочее место. Поскольку я тут пока никто, меня посадили за маленькую парту в оффис на четыре человека. За всё мое время пребывания в Америке (начиная со студенчества) у меня никогда не было такого дерьмового рабочего места.
Вот такие дела.