Boris (bor75) wrote,
Boris
bor75

Пересмотрел на днях "Дневник директора школы". Какой всё-таки замечательный фильм. Больше всего мне там нравится "дуэт" Борисова и Саввиной. Кстати, интересно, почему это вдруг в конце 60-х начали снимать столько фильмов про учителей.
Доживем до понедельника (1968)
Урок литературы (1968)
Большая перемена (1972)
Каждый вечер после работы (1973)
Дневник директора школы (1975)

Ещё сегодня впервые таки посмотрел Спилберговский "Список Шиндлера". Хотя фильму уже двадцать лет, мне по-прежнему кажется, что его сняли совсем недавно, потому что я живо помню время, когда он только вышел, афиши на московских кинотеатрах. Я его поэтому долго и не смотел - мне всё время казалось, что ещё успею, он же совсем недавно вышел. Фильм, конечно, тяжёлый и сильный. Посмотрев его я понял, что какие американцы всё-таки молодцы, что преподают в университетах историю Холокоста. Такие вещи надо помнить.
Пока смотрел фильм, всё время казалось, что Лиам Нисон, игравший Шиндлера, похож на Харрисона Форда, который сыграл Индиану Джонса у того же Спилберга. В инернете пишут, Форд отказался от этой роли. Актер был под огромным впечатлением от сценария, и сказал, что его образ, известный зрителям по сугубо развлекательным проектам, в такой тяжелой и мрачной драме будет просто неуместен, что зрители «не увидят всей глубины и горечи этой истории».
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments