Boris (bor75) wrote,
Boris
bor75

Я в последнее время почти ничего не пишу, хотя всякие изменения происходят в жизни. Ну вот как раз из-за этих изменений времени и нет. Свободное время хочется потратить на просмотр всяких фильмов и передач.
А между тем в июле я переехал в Довер - столицу штата Делавер и пока временно работаю в местном универе. Должность довольно странная - я одновременно занимаюсь наукой - то есть расчётами и веду класс структурной неорганической химии. В принципе, это именно то, чем мне всегда хотелось заниматься. Есть только три "НО"
1) Это работа временная, что дальше будет - непонятно.
2) Я только приступил к работе и как всегда надо заново всё устанавливать, привыкать к новой теме.
3) Универ довольно паршивенький.

Программы для расчётов надо самому устанавливать, особо никто не помогает. Некоторые устанавливаются довольно просто, но с некоторыми приходится помучиться. Я пока всё победил, но это потому что у меня уже есть какой-никакой опыт общения с линуксом. Во всех моих предыдущих универах всегда был отдел поддержки, которые помогали или даже устанавливали программы. Тут же у них нету денег и вообще всем всё пофигу. С другой стороны у меня зато административные права к компьютеру и я с ним делаю чего хочу повышая при этом свою квалификацию. Ну и сами расчёты - надо заново вспоминать квантовую химию твёрдого тела и кристаллохимию. Мне это очень интересно, но просто времени мало.
К классу надо много готовиться, так как до этого я такого не преподавал. Вот общую химию мне было бы сейчас значительно проще вести, ибо я её уже вёл два семестра в прошлом году. У факультета нету денег, поэтому у них нет таких элементарных вещей как модели молекул и цветные маркеры. Это полная фигня. И самое худшее - про моё рабочее место. Поскольку я тут пока никто, меня посадили за маленькую парту в оффис на четыре человека. За всё мое время пребывания в Америке (начиная со студенчества) у меня никогда не было такого дерьмового рабочего места.
Вот такие дела.
Tags: dybr, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments